Поредела толпа...

Поредела толпа, кто-то спрятался в парке,
Кто-то в душной калачной ухватился за хлеб,
Провалился в лягавку замученный сталкер,
Краснобай-говорун от побоев ослеп.

Водометы притихли, снег снова воспрянул,
Демонстранты устали от глупой борьбы,
Голубая зима перекрасила спьяну
В белый гроб на цепях все плебеев мечты.

Бросил наземь сам Бог исхудавшее небо,
От резиновых пуль запах страшной игры,
Может это не снег а вселенская перхоть
Засыпает хворобой пустые дворы.

Может это не люди, а просто гранаты,
Кто-то бросил в участок семь грязных девиц,
Заржавевшей лопатой зуавы-солдаты
Добивали упавших, растерянных птиц.

Насыпала метель свет простреленной мерой,
Щелкал нервно под чернью тонюсенький лед,
Поредела толпа,в ночь морозную Вера
Отдавала несчастным отравленный мед.

От пустых разговоров подавленным скверно,
Без гроша на пригорке брюхатая мать,
Неужели страна точно грязная стерва?
Переспавший с ней сквоттер лишь будет блевать...

Демонстранты устали, детишки продрогли,
Дух прижат как кадушка большим кирпичом,
Вытирает зима кровь живую и сопли
Балаганным, забытым толпой кумачом...


Рецензии
Все революции,когда нибудь заканчиваются...Как впрочем и контрреволюции!!!

Андрей Шевченко 6   11.01.2021 19:33     Заявить о нарушении
Так оно и будет!

Сара Рубинштейн   12.01.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.