Поручик, снег стряхните с эполет

Душа кипела, в мыслях вся о встрече.
Тянулись дни, желаньям вопреки.
Казалось мне - передо мною вечность.
Гитара пела, плача от тоски.

О этот взгляд коварный и влюблённый!
В нём синий омут гиблой глубины.
Он то со мной, то ветром унесённый.
Души порыв на крыльях той волны.

Всё это было, было ведь когда-то.
Играл оркестр, черёмуха в цвету.
Летела к Вам, накинув шаль заката,
Боготворя святой любви звезду.

Как обжигали Ваши поцелуи.
По телу дрожь над пропастью страстей.
Шутя шептала я - Вас заколдую.
Кружилась ночь под шорохи теней.

Воспоминаний ласковая снежность.
Стирает время чувств былых строку.
Глядите Вы задумчиво и нежно.
Я ухожу достойно - не бегу.

Желаю Вам, мой друг, всего и много!
Другая я и Вы теперь другой.
Да, не святая - не судите строго.
Увы, не я назначена судьбой.

Ну вот - гудок прощальный паровоза.
И этот взгляд мелькнул в последний раз.
Вы подарили мне три белых розы.
Нет - я не лёд. Я разлюбила Вас.

В метелях где-то бродит моя память.
Доносит звуки эхо праздных лет.
Прощаюсь с Вами грустными стихами.
Поручик, снег стряхните с эполет.


Рецензии
С Новым годом Вас, Сергей! Прекрасные стихи!Нарисовали картину из прошлого века... Мне он почему-то ближе, чем этот... Спасибо! Очень понравилось стихотворение! Всего Вам самого доброго!

Людмила Реутова   01.01.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   01.01.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.