Уж если полюбить - навзрыд, без мер

Уж если полюбить - навзрыд, без мер,
от самой первой до последней крови,
до неприятья ревности химер.
Где есть любовь нет никаких условий.

Уж если умирать - как пеликан.
Поить птенцов из самочинной раны,
пока по капле не иссякнет кран
и не нависнет дым самообмана.

Уж если жить - так залпом и до дна,
любовь не израсходовать в рассрочку
от первой ночи без дурного сна
до поцелуя на прощанье в щечку.

Уж если одиночество невмочь -
моей любовью сердце ты упрочь.


Рецензии