Вкуснее кофе нет, чем тот, что пил ацтек!

ВКУСНЕЕ КОФЕ
НЕ БЫЛО И НЕТ,
ЧЕМ ТОТ
ЧТО ДРЕАНИЙ ПИЛ
АЦТЕК,

Несовершенно всё
В подлунном нашем мире! -
Во всём - усушка
Да утруска.
И даже
Шоколада горького
Напиток есть
И повкусней,
И погорчей. -

Из взятых поровну, -
Как делали ацтеки
Какао с кофе,
Заваренных
Хоть по-турецки,
Хоть по-венски,
Хоть по-русски, -
(Как нА душУ
 положит нам
 российский Бог!).

Вкусее кофе нет
Того,
Что пил
Ацтек!
Не верит кто, -
За джесву
И в помощь
Господь-Бог!

             30 декабря 2020-го года.


            


               


Рецензии