Тень

Луч помножил праздничный декор,
Помогая преукрасить стену.
Тень с реальностью
вступает в вечный спор:
Ловит яркий свет самозабвенно.

Что эффектней-черное на белом?
Или ,может- белое на чёрном?
С тенью однозначно веселее!
Без неё уныло, блекло, скромно.

Без неё не так объемны формы,
Без неё не видно содержания.
Рядом с тенью оставаться-норма.
В полдень лишь
возможно расставание.

А потом опять всё время рядом.
То длиннее, ярче, то короче.
Каждому её отбросить надо,
Чтоб успеть до непроглядной ночи.

Только днём и только, если живы.
Только в свете ярком чётко ляжет.
Если рядом тень, то есть и сила.
Время направление укажет.

Артистичной синей пантомимой
Движется смелее и смелее...
Солнце, как ты нам необходимо!
Даже, если ты совсем не греешь.




30.12.2020г.


Рецензии