Хозяин продал дом...

Хозяин продал дом.
Животных своих бросив,
Уехал. В доме том
Зло поселилось. Осень
Стояла на дворе.
Соседка пожалела
Кота, взяла к себе,
И сердцем отогрела.
Из ненужным никому
Пес ходит по деревне.
Коль плохо одному,
Придет, с котом подремлет
У бабки под крыльцом.
И спят клубком свернувшись,
Кот с преданнейшим псом...
А утречком, проснувшись,
Проводит друга кот
До бабкиной калитки,
Хоть знает наперед -
Промокнет он до "нитки".


Рецензии