Вечная любовь

Муки Любви

Я вижу боль в твоих глазах,
на сердце - ледяная стужа;
и ты сейчас дала понять,
мой бедный Ангел,
что я тебе совсем не нужен!

Судьба нам подарила миг, -
любви, короткой, быстротечной,
но, к сожалению, увы, -
он оказался скоротечным!

Я молод был, глуп,
самонадеян и самовлюблён:
с судьбою я играл беспечно;
был, как Пигмалион,
но стал хамелеон,
и в результате обречён
на одиночество,
но, к счастью, не на бесконечность...

И стрелы самомнения пустив,
к погибели всё шло;
и я у края пропасти стоял,
обезумев до предела;
смертельный яд греха до дна испив,
я бы наверное погиб тогда, -
но ты, мой бедный Ангел,
не этого хотела!

И счастье ты своё нашла с другим,
я уже с другой бесстрастно утешался:
предательство в любви,
что может быть гнусней,
и как тут с жизнью не расстаться?!!

Как птица в клетке золотой,
искал свободы я не смело;
к тебе взывал в мольбе своей:
" о, Ангел мой, вернись, прошу ко мне",
но ты, увы, не захотела!

Делить предательство любви
с изгоем, ренегатом, отщепенцем, -
вот тяжкая расплата за все мои грехи:
урок достойный для всех,
кто не ценил любви святой,
предал и продал счастья прекрасные моменты
за тленные червонцы...

Меня прости и отпусти,
мой Ангел чудный, белоснежный, -
тебя я не забуду ввек
и буду в сердце я хранить,
ту мимолётную любовь, -
прекрасной, светлой, чистой, нежной...

P.S. Пускай в душе наступит
вечный май,
но дело ведь совсем не в этом:
забудь меня, забудь, прости, прощай!!!
04.04.2006. сочинено, исправлено,  дополнено.
30.12.2020. записано в исправленном виде


Рецензии