Сон

Мне приснился Междуреченск,
Приятно видеть город детства,
Слиянием горных рек отмечен,
Река Уса - бунтарка по соседству.

Мы взошли на Сыркаши весной
И город весь лежит у наших ног,
Такой знакомый и навек родной,
И он достоин самых лучших строк.

Кругом него всё шахты и карьеры,
А в нём шахтёры с семьями живут,
Сорта угля ценны, и велики размеры,
Опасен и нелегок по добыче труд.

И тем ценней все люди работяги,
И город восхищения достоин всех,
Пусть Вам везёт, чумазые трудяги,
А дома ждёт любовь родных и смех.


Рецензии