Размышление о невольном подражании

Мы скрытый смысл постигли,
Без запинок...
В лучах согреться Солнца не грешно,
Напротив, было бы смешно
Пытаться Солнце заменить собою
И костенеющей рукою
скрипеть по смятому листу.
Но быть пером и ветру следовать свободно,
Дышать полетом с легкостью паря
Мы полагаем было бы не зря!
Мы любим вас...
В вас все так бесподобно,
Во мгле закат
И Севера заря!


Рецензии