Мельканья на снегу

Белёсые мельканья на снегу. -
Что значат те мелькающие знаки?
От странных, глупых мыслей убегу,
Чтоб разум с сердцем не дошли до драки.

Подумаю я лучше о весне.
Нет, лучше о весёлом, тёплом лете,
Где самым ранним утром на заре
Пылает всё вокруг в пунцовом свете.

Я вспомню голубую лёгкость неба,
Которая, как море, глубока
И, словно бело-розовая зебра,
Бегущие по небу облака.

Там высоко летают самолёты,
За облака скрываясь иногда.
Там разных птиц свободные полёты
И медленно идущие года.

     12.11.2003 г


Рецензии