Пробили куранты Советского гимна

Пробили куранты Советского гимна,
поселок накрыла прохладная ночь,
прохожих не видно, а мне так обидно,
что больше не будет, в поселке том встреч.
Меня отправляют на Северный Полюс,
на крайнюю точку Великой Страны,
где я не услышу моих родных голос
где нет того лета, и нет той весны.
Три года на службе, под Северным небом,
оставят прохладу в душе, на все годы,
и где бы не жил я, и где бы я не был,
нигде нет прекраснее нашей природы.
По вечерам, в разгар теплого лета
в вишневых садах в нас поют соловьи,
и если кто бродит в любви до рассвета,
они забывают проблемы свои.


Рецензии