Родимая Земля

Дай мне родимая земля

Хоть каплю мужества и воли,

Чтоб я, как маленькая тля

Не сгинул на родимом поле.

Дай мне родимая земля,

К родной чинаре прислониться,

Под тихий шелест тополя

Траве весенней поклониться

Позволь любимая земля

Твоей водой с ручья напиться

И жажду, жадно утоляя

За здравие твоё молиться

Как много в этой жизни я,

Любил, страдал и ненавидел

Но знай, любимая земля,

Я в жизни мухи не обидел

Сейчас прошу, лишь об одном

Дай каплю мужества и воли,

Чтоб я, уснув спокойным сном

Не сгинул на родимом поле

В тебе, черпаю силы я,

Тобой живу, тобой болею

Без твоей помощи, земля

Я в этой жизни околею.


Рецензии