Отражение

Ты не узнаешь никогда, как я любила,
В тебя проваливаясь, будто бы во сне –
Сначала медленно, затем неотвратимо.
В тебе меня, пожалуй, больше, чем во мне…

Ты будто зеркало моё, и отражение
Уже намного превзошло оригинал.
Стремиться к родственной душе не преступление,
А вдруг и ты меня отчаянно искал?

И, будь взаимным между нами притяжение,
Рискнул бы к чёрту опрокинуть прежний мир?
Чтоб не пришлось страдать от сожаления,
Надеюсь, ты желаешь тоже быть любим!


Рецензии