Эго-диптих

1

... Как Боинг, покоряющий пространство,
Как не испорченная фактами мечта,
Как гравитация,
С её бессмертным постоянством –
Так
Моё эго
Охватило всё и навсегда.

...Официант, шашлык!
И антрекот.
И плюс блинов! Побольше.
Ещё манты.
И расстегай.
И стейк.
И плов.
И торт.
И хоть я, мягко говоря, не слишком тощий –
Главней
Душевный и желудочный комфорт.

... Не выношу запретов.
Как и скуки.
Не верю
Нудному ковидному врачу.
Что мне за дело
До какой-то
Где-то там
Старухи!
Главней –
Идти, куда хочу,
И делать, что хочу.

... Кто там балакает
Про белые перчатки?
Не принимаю.
На войне как на войне.
Продвинуться. И взять.
Без сантимента. Без оглядки.
Главней –
Не как,
А что
Досталось мне.

... А если кто
Случайно недоволен –
Пусть ноет
В уголке,
Не омрачая мне пейзаж.
Уж извините, я не слишком сердоболен.
Главней покой.
Такой уж мой типаж.


2

... Вчера –
Ну надо ж! –
У соседа загорелась дача.
Я тоже сунулся
И малость погеройствовал в огне.
И пусть вернулся без очков
И весь запачкан –
Важнее, что пожар
Не перекинулся ко мне.

... Сегодня ж
Вздумалось
Побаловать потомка.
Поездкой в луна-парк.
Потратил аж пол-дня.
И пусть потом цейтнот, пусть тайминг скомкан –
Важней,
Что он блаженствует.
И
Ублажает тем
Меня.

... А завтра –
Кулинарное веселье. 
Закатываю пир.
На весь мой дружественный сброд.
И пусть не ставлю это целью –
Но послезавтра, чувствую, и мне перепадёт.

... Как обнуляющий свой вес
Стотонный Боинг,
Как отмывающая прототип
Искусства лепота,
Так эго
Может сотворить с собой
Такое! –
Фантасмагория.
Подвластно-властная мечта.


Рецензии
Леонид, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   04.02.2021 07:33     Заявить о нарушении