Ещё один закончен год

Вот!
Ещё один закончен год,
А для Земли это всего лишь оборот
Вокруг светила,
Лёгкое маленькое па
Из танца на вечеринке звёзд.
А для галактики? –
Полумгновенье
(или одна восьмушка?)
Вот!
Анекдот,
Рассказанный богами –
Для нас же целый год.
Ну а для Вечности? –
Вообще ничто.
Нет времени для Вечности,
Нет для неё
И всякой там Земли, галактик
И прочей пыли.
Так год прошёл?
Иль только показалось,
Что он прошёл?
Попробуйте его вернуть,
Попробуйте вернуть года,
Которые ещё не наступили.
Вечность…
Что ей Гекуба!..
В это сумбурном сновиденье
Под названьем «жизнь»
Мы брошены на произвол тоски,
И тэт-а-тэт с иллюзией своей.


Рецензии