Заплела бы, косы, не виноватой!

Вода или лента?
Красивая, река – бежит!
Гладкая!  А, сверкает!
Река.  Благодать!  Беги!

Как, лента?!
Кудри, у реки – кто лохматит?
Нет, у меня – расчески, отважной,
Заплела бы, косы – не виноватой!

Благодать!  Выстояла!
Показалась – милая!
Реченька, вдали - ленточка!
Жизнь подарили - ручьи!

Не забытая!
Поддержала, земля!
Воспетая – слава, водице!
Дорогу – ей,  кто,  указал?!

Красивая река, отовсюду!
Небосклон – промолчит?
Отражается, в речке?!
Река – воображает, бежит!


Рецензии