Молитвенная песня на Крещение

Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий Единородный,
...
От Отца преж всех рожденный,
Свет от Света  воплащенный,
Человеческого рода
Ты не мог
Терпеть мученья.

Сего ради к Иордану,
Быть крещенным Иоаном,
В день Святой Богоявленья,
Пришёл к грешным во спасенье.

И Крещением тем крестным
Взял Ты в водах Иордана
Все грехи как Агнец  Божий,
ОкунУвшисЯ в те воды.

И Дух Святый голубиней
На Тебя сошел отныне.
И Отец Тя возлюбил
Со небес благоволил.   

Нас, Господь, прийти сподоби
К чистому, Тебе, истоку,
Воду Твоей благодати Почерпнуть спасенья ради.

Силы все небесны рады 
Просвященью, свету, правде!
Веселится тварь земная,
Благодать и Избавление.
Веселится ныне небо
И земля, и мир играют
В День КрещЕния Святого
ОсветИтся естествО их. 

Радостно поют все люди
День днесь есть Богоявления!
Окунаться ныне будем,
Ждать Его благославленья.

Все грехи водою смоем,
Обрести чтоб свет спасенья,
Славим нынче, славим люди
Праздник - День Богоявления!

Так, Господь, во Светлый День сей
Ты начало искупленья
Всем от тьмы грехопаденья
Положил нам во спасенье.

Господи, Ты нас сподоби
ВодЫ чистой благодати почерпнуть в сей день Твоея.
И грехи оставить наши
Тебя молим мы робея.

Силы дай отвергнуть нечесть,
Похоть и грехи мирские,
Праведно и благочестно
Людям жить чтоб повсеместно.

Не от дел своих спасёмся,
А от милоИсти Божьей
В Царствии Твоем небесном
Вечной жизнью жить мы сможем.
...
Со святыми все идеже
Твое Имя прославляем,
Со Отцем и Святым Духом
Ныне, присно и во веки.

Аминь


Рецензии