ОМКА -04

Митёк был весел,
разговорчив,
космические корабли
влекли.
Проткнувши вилкой
яро воздух,
он показал их взлёт
с Земли.

Когда спросил про
космолёты:
-Митёк, где видел
их полёт?!
Он из Толстого
вспомнил что-то -
яйцеобразный
звездолёт.

Я знал, что эти
звездолёты
скорей фантазия
ума.
А бороздили
звёздный космос
фантомы из романов,
мда.

                ***
Наш летний
пионерский лагерь
был у подножия
горы.
Парк развлечений,
кипарисы,
раздолье славной
детворы.

Там вдоль
асфальтовой дорожки
щиты с фигурой
пионеров.
И каждый щит был
с атрибутом:
горн, барабан,
Луна, ракета.

Из-за спины
неслись шаги,
Митёк бежал
ко мне для встречи.
В его ладонях
из в фольге,
был космонавт
из той ракеты.

Он мне сказал,
что звездолёт
был изнутри
законопачен.
Весь экипаж там
заключён,
как будто он
для нас токсичен.

Я посмотрел
Митьку в глаза,
затем на руки,
часть картона,
где простиралась
полоса
земного спутника -
фантома.

Митёк разрушил
звездолёт
и вынул
звёздный экипаж.
Он так хотел
уйти в полёт
верша подобный
эпатаж.

                ***
Митька настигла
карма точно,
после обеда
в тихи час.
Его позвал вожатый
срочно
всё объяснить
без выкрутас. 

Я тоже вышел
на разведку
послушать,
что ж там говорят.
Вожатый молвил:
-Вы на пару,
виновны,
есть для вас наряд!

Одев на нас
противогазы
Вожатый дал отчёт:
-Ползти!
Чтобы мы помнили -
заразы,
в столовой,
как себя вести.

Продолжение следует

30 декабря 2020г.
*По мотивам одноимённого рассказа В.Пилевина






























 


Рецензии