Красная зона

Мы не различаем палитры прекрасной,
Наше время окрашено зелёным и красным.
Здесь все закрыто и спецрежим,
И дни сливаются словно в один...

Раскаленным воздухом задыхаемся в маске,
Очки пеленой застелило.
Мне пациент, старик, чуть слышно прошептал:
Держись, сынок! На фронте жарче было...

Мы падаем с ног от усталости,
А, кто-то греет в руках награды.
Но мы верим, если мы делаем,
Значит это - действительно надо!

И после жаркой смены выходя,
Глотаем влагу пересохшими губами.
Мы в "красной зоне", как на военном рубеже -
Светя другим, сгораем сами...

Денис Галанов и Ирина Йенсен (2020)


Рецензии