Самоирония

И вот так бывает порой
Навалились и грусть и тоска.
Вроде всё хорошо
Но покой потеряла  душа.

Это мстит, жестокий мой дар,
Это муза меня прокляла,
Что погрязнув в любовный угар
В жертву их на алтарь принесла.

- Ты забросила стих!
 с укоризной, хмуря бровь муза мне говорит.
-Глупой стала ты,
и капризной, дар мне эхом скрипучим твердит.
Променяла ты рифму на прозу : Обожаю, люблю, тра-та-та
И в какую не встанешь ты позу
Это будут просто слова.
Мы должны быть на первом месте
Ведь ты с нами была рождена.
Предназначена  быть невестой ты
Лишь пергамента и пера...

Тук, тук,тук
- Это я, вдохновение.
( вот тебя ещё здесь не хватало)
- Посмотри, я с пустыми руками и открыто моё забрало.
Не суди ты их слишком строго,
Не держи под замком в темнице
Они любят тебя, а значит
Стих осветят твой яркой зарницей.
Не держи под замком нас, не надо.
 Выжигаешь себя изнутри.
Посмотри, вот перо и бумага,
Ты пиши дорогая, пиши..

Я, пишу,  корявые строчки,
Рифма спутана и длинна.
Облетают с души оболочки
Феникс....Пепел...опять ожила..
Удивительно?
Нет...
Как всегда....


Рецензии