О, сколько их, несбывшихся надежд

О, сколько их, несбывшихся надежд!
Жизнь призрачные замки разбивает.
И слава, приласкавшая невежд,
Наш оптимизм сурово притупляет.

Умерив прыть и под ноги глядя,
Идём мы тише, но увереннее к цели.
А неучи, толпой вокруг галдя,
К тельцу златому поклоняться полетели.

Пусть мало нас, но мы идём вперёд,
Правдивости души не изменяя.
И говорим лишь то, что сердце жжёт,
И вдохновеньем чистым душу наполняет.


Рецензии