Январь

Январь практически скользнул,
Собою обозначив Новый год
Застольями и отдыхом блеснул
И радостью: таков у нас народ

К тому уже заполнены больницы
Больные в коридорах жмуться
Хирурги в зводе, как в бойнице
Ведь тоже люди, тоже гнуться

А сколь отравленных желудков,
Да обострений с поджелудкой
Попробуй отнесись тут чутко
Хотя тут боли просто жутки

И все отвыкли от своей работы
А толку с них, когда и выйдут
Начальству тут только заботы
Дела не йдут: ритм-то выгнут

Из ритма точно выпадет неделя
И планы все: коту под хвост
И в пору звать уже того Емелю
Увы, таков январь и он не прост

Для россиян начало года хлипко
Народ поиздержался зело крепко
А деньги, как назло, не липнут
Еда не тётка, а хватает цепко

Февраль-то хоть короче днями
Но восстановит всё же паритет
И смело заряжает нас деньгами
А праздникам большой привет!

А цены? Какими стали эти цены
Куда не глянь: всё подросло
Так бизнес формирует свою пену
Тот  бредит покупателя ослом

22.01.2019


Рецензии