Наш мир

Уж слишком много в этом мире мы хотим,
И даже не пытайтесь доказать все им,
Сейчас другие ценности увы,
Порой беспечны даже вы.
Бывает хочется любви,
Но нет её на нашем веке,
И слово честь уж ничего не значит,
И верность другу пару лживых фраз.
Утрачен стимул быть хорошим,
Быть вежливым и честным от души,
И уважать при всем хорошем,
И помнить горечи войны.
Сейчас уже другая мода,
Которую не в силах мне понять,
Сейчас же женщины сильней бетона
А парни будто из картона,
Бегут от местных УВД.
Потеряно наследие всех веков,
Все ценности антического мира,
И торс как будто у богов,
Скрывается под массой жира.
И говорят не замолкая:
Как трудно всем живется нам,
Как наше время всех калечит,
Как дети пьют уж с малых лет,
И все, потерян белый свет.
Увы от части это правда,
И нету идеального средь нас,
Но кто мешает быть нам человеком?
Родных своих не забывать,
Любимую ценить, оберегая
И как перчатку не менять.
Уставы чести помнить наизусть,
И жить в гармонии с природой,
И позабыть всем слово грусть ,
И наслаждаться той свободой.
Ведь наше время быстротечно,
Уйдут века в былую даль,
Но наши предки будут помнить вечно,
Всю эту повесть и мораль.


Рецензии