о картине. хор...

 * * *
... и все поём мы, воедино,
многоголосьем, божий дар,
когда нам музыка любима,
когда слова - ну прям нектар.
созвучья нежно тянем в строчки,
стараясь не фальшивить здесь,
и сыновья наши и дочки,
и род подтягивает весь.
вот только ... есть она,
способна поселить раздор,
как будто капля естества,
а портит весь чудесный хор.

 ... и как бы голос не со всеми,
совсем другой наряд и кровь,
и разворот плечей не в теме,
и глаз не тот, и даже бровь.
и вот не хор уже, а свара,
предлог ... ну боже упаси,
таких людей находит кара,
нельзя не с обществом ... идти.

 * * *
... картина художника Андрея Ремнёва  "Хор"


Рецензии