Злой барбос

***

Злой барбос сидит уныло
            на цепи,
Не хотят другие псы с таким
            дружить,
Если даст хозяин косточку,
            быстрей,
Зарывает её в землю
            от друзей;
Воробьишек не пускает
            полетать,
Крошечки упавшие
            склевать,
Рвётся сразу с лаем
            на цепи,
Чтоб не лезли к миске
            воробьи.
Только кошка любит около
            пройти,
Пса цепного сильно
            подразнить;
Рвётся он скорей
            её поймать,
Да ошейник не даёт ему
            бежать.
Кружится с рычаньем
            в зад, вперёд,
Никуда от будки
            не уйдёт.
Жалко на такое
            посмотреть-
Как испортить может пса
            простая цепь.

***


Рецензии