2020

***
Прощай навеки, год двадцатый,
Ты самый долгий в жизни год.
В реке судьбы ты мой фарватер
И самый резкий поворот.

Ты стал отметиной на сердце,
Не зарубцуется она.
И колебаний килогерцы
В тебе, двадцатый, я познал.

Ты стал сценарием и ролью,
Одною пятой от ста лет,
Но я отныне не позволю,
Чтобы твоя хлестала плеть.

Ты сделал жизнь мою мудрее,
И я в тебя, двадцатый, вник.
Так в родословном моём древе
Я вышел в горы средь равнин.

Прощай навеки, год двадцатый,
Тебя я не увижу вновь.
Мой самый долгий год по датам,
Мой двадцать первый, я готов.

28.12.2020-30.12.2020


Рецензии