Миг

Каждому из нас начертан срок,
Пусть будет дольше длиться,
И каждый выучит урок,
На что-то каждый согласиться.

Познает беды, неудачи,
Предательства узнает вкус,
Решит возможно все задачи,
Переживет судьбы укус.

Начертит планы на дороге,
Разложет карты мастью вверх,
И если сможет, он узнает,
Что жил лишь только он поверх.

Ученье свет, а не ученье тьма,
Пророку знанье ляжет ношей,
Святому лик укажет божий,
А человеку только миг, и только мигом жить он может.


Рецензии