О грядущих короВовирусах

   О грядущих КОРОВОвирусах.   
       Встречаем Быка!
              28.12.2020.
 
Вы посмотрите – там вдали
Дорога времени пылит.
Ведь не сама она собой
Вдруг поднялась столбом торнадо. 
К нам по дороге столбовой
Несётся Белый Бык! Так надо! 
Ворота настежь – Металлический,
Забыв о правилах приличия,
Снесёт, и не погнёт рога. 
Да и земля,  пока слегка,
Но вздрагивает от Быка. 
Разгон, чтоб Крысе дать пинка!   

Вы посмотрите, как бежит!
Силён и целеустремлёнен. 
Решительно поправит жизнь -
Надеемся мы всей Землёй.   
Желанье двигаться вперёд
Нас выведет и доведёт!   

Мы на него имеем виды.
(Забудем барбекю флюиды.) 
Он нужен нам не для корриды.
Пусть нас избавит от COVIDа!      
От вируса рецепт испытанный –
Развеется как пыль копытами.   

Бык вдруг окажется коровой.
И потребляя молоко вы,
Конечно, «будете здоровы».
(Всё населенье поголовно.)
Нам обещали в детской песенке. 
Как с крысой жить почти два месяца?   

У Человечества  забот
Невпроворот и полон рот.   
А Бык – он честный и усердный,
Свирепый с виду – добрый сердцем.
Все знают: Бык – хороший малый!   
Он свято верит в идеалы.
Конечно, у него есть план,
Как обустроить все дела. 
 
Чтобы «бабахну – карабахну»
Не приходило в мирный дом.
И чтоб не с бухты, не с барахты!
И чтоб умом – не кулаком.   
Чтоб никого не задавили,
И чтоб никто не задавил.
Чтоб никого не отравили.
И чтоб никто не отравил. 

Так долго всё перечислять.
Проблем так много у землян. 
Из них составлена планета. 
О чём просить приоритетно?
В крысиный год пустой вопрос.
Ответ до примитива прост. 
Устали от смертей вокруг,
От заключения квартирного.
Господь, отец наш, лучший друг,
Не посылай КОРОВОвирусов! 


Рецензии
Спасибо Вячеслав , проблемы насущные , вы к ним , как достойный человек не безразличны и пишите достаточно поэтично, умная головушка , Спасибо вашей мамочке,позаботилась об уме и доброй душе . Берегите себя . С уважением .
Одушева Валентина.

Валентина Одушева   02.03.2022 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.