Мудрой женщине

С тобой, дружок, знакомы много лет.

И я не перестану удивляться,

Как ты щедра на теплый женский свет,

Как не спешишь судить и обижаться.

В твоем терпении и мудрость,  и добро.

Они – основа твоей светлой веры.

Начитанна. Общаешься легко.

Имеешь досточтимые манеры.

Коль трудно станет – помощь за тобой.

И ни при чем тут связи деловые.

В твоей семье – порядок и покой.

Все щедрые, веселые, простые.

Есть скромность – от отца. От мамочки - азарт.

Ответственная внучка подрастает.

А дочь-любимица мчит по маршрутам карт,

Красу Земли-планеты изучает.

А у тебя - на  грядках урожай.

Муж мастерит и строит, как умеет.

Коль загрустишь, обнимет невзначай

И, значит, откровенно пожалеет.

Ты одеяло делишь пополам,

Ни золота и ни обнов не просишь.

Интеллигентно светятся глаза.

Всегда ответишь, коль по делу спросишь.

Нашлись слова в простой и будний день

Сказать тебе – как комплимент удачный:

Живи и радуй нас, и радуйся сама.

Да ты ведь не способна жить иначе!


Рецензии