Отец и Мать

Фото  эдак   лет   пятидесятых,
нет   морщин  у  вас,  и  седины.
Встретились  в  просторах  необъятных,
двое  те, что мне  с  тех  пор  нужнЫ.
Лица   от   рождения  родные,
век  ваш  пролетел   как  быстрый  миг.
Вы  на  фото  те  же  -  молодые,
ну  а   я  теперешний  -  старик.
Я  с  теплом  смотрю  на  фото  это,
вспомнив  всех  отцов  и  матерей.
Написавших  юности  либретто,
для  меня  и  для  моих  друзей.
Сколько  вы  всего  перетерпели
-  боль, 
                утраты, 
                голод  и  войну.
Рано,  очень   рано  повзрослели,
стали  восстанавливать  страну.
Строили  дома,  заводы,  шахты,
лили  сталь,  рубили  уголёк.
И  меняли   Родины  ландшафты
несмотря  на  “тощий”  кошелёк.
Было  время  и  недоедали,
что  поделать,    вам  не  привыкать.
Но  кусок  послаще   нам  давали,
потому  что  вы  -  ОТЕЦ  и  МАТЬ!
Вам   узнали  истинную  цену,
лишь   когда  вы  все  почти,  ушли.
Молодёжи  лет  послевоенных,
Кланяюсь  я    низко -  до  земли!


    12 – 12 – 2020г.


Рецензии
До мурашек, Пётр, до слёз... Красавцы! А Вы на маму похожи)))

Валентина Белевская   02.07.2021 18:18     Заявить о нарушении
Мы к сожалению, при жизни родителей, мало уделяем им внимания, а когда понимаешь это, уже поздно. Такова жизнь. Спасибо Валентина. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   02.07.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.