Чего кривляюсь перед миром

Чего кривляюсь перед миром,
лгать откровенно не желая,
покуда новую квартиру
вполне реально обживаю?!

Страшась за траченное время,
отписками перебиваюсь
и по привычке суеверной
пишу, совсем в другом нуждаясь.

Не надоело подставляться
пространству временем и местом,
мечтать, звучать и наслаждаться,
жить по-отдельности и вместе?!

К чему обязывает осень, –
проросшего зерна прозренья
не добиваешься, не просишь
подмоги в деле возрожденья.

Там, скажем, подиум эстрадный
с красивой стильной хренотенью,
а здесь поэт экстравагантный –
звезда вселенского значенья!

И лучше сразу отрубиться
забытым гением несчастным,
чем чистым небом отразиться
в глазах и лицах безучастных!


Рецензии