из неизданного 570

Имеем то, что заслужили.
Перед неведомым стоим.
Весь год над бездною кружили,
Припудрив пеплом старый грим.

Уходит шанс сменить программу -
Всё обнулить, зачав с конца,
И раскрутить клубок к началу,
Когда чиста была душа.

Когда, проснувшись, улыбались
И безрассудно жить спешили.
Когда готовы были драться
За честь всех тех, кого любили.

Когда на подвиги тянуло,
С ума сходить от Дульсинеи,
Что проживала в Эль-Тобосо
В ста километрах от Толедо.

Когда, накрывшись медным тазом,
Ломали крылья грозных мельниц,
В романах рыцарских завязнув,
Пьянели в сумрачных тавернах.

Когда, поверив дивным сказкам,
Запутав Время в узел с бантом,
Шли за любовь свою на плаху,
Воскреснув новым фигурантом

По делу: "Иствикские ведьмы" -
Дурман в амурном переплёте,
Когда с плеча скользит бретелька
И дразнит вожделенный профиль...

Мир полон был теней волшебных,
Среди которых мы бродили,
Без страха в снах летать над бездной,
Где от любви с ума сходили.


Рецензии