Волшебные новогодние минутки

        (сказка)

В УК «Ленинградский» случилась беда,
Была в декабре чудо-ёлка всегда,
И взрослые сами, и маленький люд
Могли любоваться: огни как встают

На яркий гирляндный – весёлый – разбег,
И ей не мешал даже выпавший снег.
Но что-то случилось, вдруг произошло,
И время для ёлки никак не пришло.

Быть может,  всего трёх минуток и нет,
Когда прежней ёлки появится след?!
Что делать? К кому обращаться сейчас?
Срывается праздник – Год Новый у нас!

А кто же за время в ответе всегда?!
- Часы!!! – говорит детвора без труда.
Так значит, их поиск назначить пора.
Ребята! Волшебная ждёт вас игра!

С Бульвара строителей им говорят:
- Строители знают, как время творят -
Они что-то строят, возводят всегда!
Им время нужно для большого труда!

Минуткой поделятся, дети, для вас,
И будет тогда, хоть минутка в запас!
Минутку свою вам не надо скрывать -
Открытку для праздника нарисовать!

Пусть ёлка-красавица будет на ней,
Сияют на ёлке той много огней!
И это поможет, приблизит успех!
Пусть ёлочка будет наряднее всех!

Проспект Ленинградский вступает в игру:
- Ребята!  Минутку я вам подберу!
Стихи про Год Новый должны рассказать,
Успех тогда с праздником можно связать!

Всё это так  просто! Стихи – в голове!
Минутка к минуте, и стало их две!
Детишки уверенно к цели идут,
И нужное время для ёлки найдут!

Проспект Химиков им говорил поутру:
- Ребятки, я вас под опеку беру!
Минуту одну лишь вручу я за то,
Чтоб вы Дед Морозу создали авто.

Берите конструктор, скорей за труды,
Победе своей общей будьте горды!
 И вот вам минута в копилку других,
Теперь их три стало, вам дорогих.

И чудо случилось! И ёлка пришла!
Чудесная – яркая – место нашла!
УК «Ленинградский» украшен светло
И время уж для Новогодья пришло!

Кричат дети ёлке волшебной: -  Ура!!!
Им  для хоровода настала пора!
И Ленинский будет в восторге район,
Встречать Новый год будет радостно он!!!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Уважаемый Николай!!!
Это замечательная сказка! Главное -
сколько действий детворе!И ёлка - пришла!
Благодарю за чудесную сказку и фото!
Вам волшебного вечера и ночи в старый Новый год!

Людмила Павлова 47   12.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Рад, что Вы, Людмила, погрузились в сказку!

Николай Вершинин 2   13.01.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.