Ночных часов отёк на сердце

Ночных часов отёк на сердце
и сумрачный рассвет в горсти.
Бесценны, но бесцельны средства;
и не спастись, и не спасти.

Пробьёт ли час, а время пресно
и вечно где-то в стороне.
Душе и в бездне будет тесно;
с бессмертием наедине.

2020


Рецензии