Она устала от любви

Ты  так устала от любви, боролась с теми, кто не любит
и проклинала дни свои,поняв  , что сердце  так  погубит,
когда стремишься , как к огню, где  свои крылья обжигаешь,
не видя  света и тепла ,от равнодушья погибаешь...
Крича от боли, от своей ,чужую ведь понять не в силах,
от  не умеючи любить ,есть верный путь -  прожить в руинах
Любовь  - когда ты отдаешь , взамен, так мало получая,
и не бывает  ,что она вдруг погибает, умирая,
всем посылает только боль и проклинает  свои муки...

Ты знаешь , ведь  любовь  жива ,пока ей  не страшны   разлуки,
но если ты  похоронив
 и  крест на прошлое  поставишь,
спроси себя :
- Любила ли ,поверя  в то,что жизнь исправишь,
когда ты  вычеркнув в себе все чувства, будешь наслаждаться
своим спокойствием  души,боясь самой себе признаться,
что не способна   полюбить и зря мучения  терпела,
не  сохранив свою любовь ,ты  стать счастливой
  не сумела...
Лилия Л 3012 2020
====================


Рецензии
Грустные строки в завершении предновогодних дней. Возможно, это связано душевным одиночеством, знакомое чувство. И всё-таки отвергать начисто чувство любви не надо, это из самых главных человеческих чувств. Отвергнутое, это чувство живёт где-то глубоко, и терпеливо ожидает встречи с предметом любви.
И если пока такой предмет не встречается, надо его придумать. Поверьте, так жить интересней. Вячеслав Алтухов.

Вячеслав Алтухов   31.12.2020 14:57     Заявить о нарушении