Поздравление с Новым Годом

Да, как-то незаметно 2020-й год подошёл к финишу. Прошёл он под знаком пандемии коронавируса, так и в историю войдёт – моё частное мнение. Кто-то пришёл в жизнь, кто-то из неё ушёл. Увы! – такова жизнь...

А для тех, кто благополучно проживёт эти 366 дней, пришло время поздравлять близких и родных, друзей и знакомцев. И хотя я скептически отношусь ко всем праздникам, но как невольник навязанных обществом традиций поздравляю своих друзей, знакомцев и своих читателей на сайте стихи.ru с Новым Годом, сопровождая своё поздравление самыми наилучшими пожеланиями. Простите, кого не поздравил персонально. Лишь бы успеть с поздравлениями и пожеланиями...

Кстати, сегодня – годовщина создания Союза Советских Социалистических Республик (1922 - 1991), дата всемирноисторическая, хотя и в СССР она не праздновалась, не имела статуса государственного торжества, находясь в тени годовщин Великой Октябрьской революции. Может быть, именно поэтому мы так легко расстались с великим и могучим Советским Союзом... 

Конечно, всем нам хочется предугадать, но если всё знать наперёд, то жить будет неинтересно. И даже очень страшно. Ведь все мы по-детски наивно возлагаем свои несбывшиеся и несбыточные надежды с Будущим, которое якобы должно быть светло и прекрасно, хотя не исключено то, что будет оно темно и ужасно. Так что мудрее ценить то, что мы имеем готовиться и к новым испытаниям. Каким был 2020-й, мы примерно знаем, хотя не до конца осознаём все его знаковые события. А каким будет 2021-й, сейчас никому неведомо, но это узнают те из нас, кто доживёт до первого календарного дня года, состоящего из трёх двоек. Можно представить, каким будет ажиотаж перед датами с пятью и тем более – шестью двойками, особенно – 22.02.2022 и т.д....

30 декабря 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии