Моне и Мане

Ох , сколь ж путаницы в этом,
Мане, Моне, кто даст ответы?
Вначале в ссоре повстречались,
Друг друга, нет, не привечали,
Но стали добрыми друзьями
Шедевры их и нынче с нами.
Прекрасный Клода - "Аржантей"
И Эдуарда - "Берег Сены" ,
А - "Завтрак на траве" Мане?
И в поклоненье перед другом
Через два года от Моне
Все тот же "Завтрак" в знак заслуги.
Мане-Моне - сюжет о дружбе,
Об уважении, таланте,
В деньгах поддержки по мужски,
Об отношеньях без тоски.
Вот так ирония судьбы
В двух именах вдруг отразилась,
И Клода тень над сим носилась
"Олимпию" стремясь спасти!
Дай Бог нам всем
Такого друга...
И с честью выбор пронести.
***


Рецензии