Серебрится дорога

Сквозь морозный туман
Еду я на машине,
Я немного устал
От суетной всей жизни...

Серебрится дорога
Средь заснеженных елей,-
Уповая на Бога,
Не гоню слишком смело.

Окунусь в красоту
Я декабрьского леса,
И надолго уйду,
Может,даже на месяц...

На обочинах снег,
Голубой в свете фар,
Так бы ехал весь век,
Что мне Бог даровал...

Сердцем тянет к тайге,-
В ней я детство провёл,
И спасибо судьбе-
Я там нечто нашёл...

Научился мечтать
Там,гуляя в лесу,
Восхищённо молчать
На речном берегу.

И природу любить,
Беззащитную очень...
И то время ценить
Среди елей и сосен...

Серебрится дорога
К моей давней мечте,
Мне осталось недолго
Раствориться в тайге...


Рецензии