Океану неведомо, как он велик

Океану неведемо,как он велик!
  Не старайся нравиться всем подряд.
  Всегда есть те,кто сердцем в сердце твоё проник.
  И те,кто,смеясь, укажет дорогу в ад.
 
  Ты ведь целый и необъятный мир.
  Отражение этого мира- твои глаза.
  Быть таким же как все не стремись,
  На исключительность право за собой признав.
 
  Не думай, стоит ли делать шаг вперёд?!
  Что скажут люди (родные,чужие ли)?!
  Всем твоим промахам будут вести учёт.
  Успехи забудут. И будут спорить- а были ли?!
 
  Не слушай тех,кто всегда и во всём прав.
  И тех,кому всё и всегда не то.
  Не сворачивай,дорогу свою избрав .
  Не старайся свыкнуться, не откладывай жизнь на "потом".
 
  Не молчи о чувствах своих и своих мечтах.
  Твой голос важен ! Нет смысла его таить .
  И если всё в один миг превратится в прах-
  У тебя есть силы ещё лучше всё повторить!
 
  Океан не знает,как он силён!
  Он спокоен,глубок и по этому бесконечен.
  Преврати свою жизнь в самый чистый полёт
  И останься в сердцах, пусть и в мире этом не вечен.
  Карданова А.


Рецензии