Быстро, скоротечно...

                Осень. Времена года.

БЫСТРО, СКОРОТЕЧНО...

Вот и солнышко встало,
Ничего не проспало,
Из подлобия тучек
Смотрит радостно вниз,

Согреваясь в полёте
Птицы, ворон и кречет,
Пилотажную группу
Собирают в круиз.

Юго-западный ветер
Слаб, его не заметил,
Милой крошки намёка
На шершавость листвы.

Тёмно-сторойной колонной
Серо-хмурые спины
Догоняют остатки
Неприкаянной мглы.

Облака или тучки,
Превращаясь в барашки,
Собирают стада молчаливых овец,

День кончается быстро,
Ночь несёт коромысло
Темноты новолунья,
Свой терновый венец.

                4.12.2020 г.


Рецензии