Плод непослушания

«Послушание Божию повелению дарует жизнь, а непослушание – смерть и тление».
Преподобный Нил Синайский

***
У светлого ангела нет намерений –
Делает то, что Владыка велит:
Готовность его не терпит сомнений –
Он всегда там, где есть зовы молитв.

Потерянный ангел вечно во мраке:
Полон всегда намерением дух;
Ум постоянно в коварстве витает
В своё злополучье и на беду.

Выбор был сделан – от Бога отрёкся:
Упал, как стрела, лишённая сил –
Самохотением злобным увлёкся:
Плод непокорности горький вкусил…

Декабрь, 2020


Рецензии