Вновь серой мышкой скука бегает 2016

Вновь серой мышкой скука бегает
в чулане сердца моего
и машет хвостиком отчаянно,
а мне б чулан наполнить тайнами,
пыль времени смахнуть с него!
Но понимаю я заранее,
что зря себе даю задание,
ремонт мой не поддержит здание
и бесполезны все старания,
опять не выйдет ничего,
и ни к чему мне тяжесть знания,
обуза – только и всего…
Ах, что со мною Муза делает? –
ушла, меж нами пропасть целая
и мгла легла, что мне с того?
По сердцу скука мышкой бегает,
такая мука для чего?
судьбина – сука, о-го-го!


Рецензии