Старому году

Переливами огней и звезд мерцания
Эта ночь наполнена сполна,
Плюшевым букетом расставания
Старый год уходит навсегда.

Не корите вы его, не тратьте силы,
Будьте благодарны на века,
Кисло-сладким вкусом мандарина
Проводите в вечность старика.

Он уйдет неслышно, сквозь туманы,
По тропинкам высшего пути,
И кивнет вам молча на прощание,
Рассыпая в воздух конфетти.

А ему навстречу побежит мальчишка -
Озорной и добрый хулиган,
Это Новый год пока резвится,
Создавая шумный балаган.
30.12.2020


Рецензии