Погода будто одурела...

Погода будто одурела:
то снег, то оттепель, то дождь...
Позавчера каталась смело
на лыжах. Было невтерпёж.

Хотя они скользили плохо.
Себе твердила: «Вот, дурёха!
Могла бы малость подождать».
(Но не могу. Мне б с гор летать...)

Растаял снег под утро. Диво.
Сидела дома, рядом – грусть.
Сегодня ж... сыпал он красиво,
ждала... навалит много пусть.

Летали крупные снежинки
и звали вновь вперёд маня.
Красивей не было картинки:
сугробы, снежный лес, лыжня.

... И шустрый ветер за спиною
свистел, когда катила вниз...
Но не догнал – увидел что ли,
там помоложе... и каприз

исполнил ей, целуя в щёки.
Ах, Ветер, ласковый шалун.
(Он никогда не одинокий,
проказник, озорник и лгун).

***
Ночь, развешивая звезды,
укрывалась кисеёй.
Мне шептала – «Нет, не поздно –
будет ВСЁ еще с тобой».

Улыбался месяц хитро,
перегнув в поклоне стан,
из реки хлебнул пол-литра,
осмелел... эротоман.

***

Не лечит время душу в суматохе...
Та жаждет вкуса прошлого, страстей.
... «Люблю» шептал на выдохе и вдохе,
сбежавший в ночь, любимый «чародей».

Заблудший ветер раненою птицей
разбил стекло. Я знаю – это ты.
... Что так любила – мог всегда гордиться,
но между нами жизнь сожгла мосты.

Сбежала страсть, укутавшись в одежды,
тропинки заросли давно плющом.
Хочу я счастья и улыбки прежней –
лицо же скрыл безликий капюшон.

Недолго поживу на грешном свете,
но не доверю боль монастырю.
... За то, что целовались на рассвете,
я до сих пор тебя благодарю.

Качели шевельнёт прохожий ветер,
с луной качнётся медленно вдвоём.
Любовь – дороже всех, и я в ответе,
что одинок воспоминаний дом.

Не лечит время в этой суматохе
прожитых лет, изведанных страстей.
«Люблю» шептал на выдохе и вдохе...
... Так сладко было в нежности твоей.

***
Растревожила опять меня грусть,
почему и отчего – ну и пусть.
Только главное – ты рядом со мной,
мой любимый, мой хороший, родной.

Ты шутил, боялся, что опоздал,
испугался – вдруг опять потерял,
Хорошо – умею ждать, как всегда...
Но... тогда была я так молода.


***
Наутро холодом пахнуло,
не лился дождик проливной –
то осень веером махнула...
Пора уж лету на покой.

Надежда есть, что повернётся,
по-бабьи... крепко обоймёт
и обогреет жарким солнцем,
но... на прощанье... заревёт.


Рецензии
Мчишься на лыжах и сочиняешь стихи?

Надежда Розенбаум   04.02.2022 08:14     Заявить о нарушении
Надя!

И на велосипеде еду или на машине, на метро или в автобусе - они преследуют меня. А недавно... шла с рынка и следующая глава повести рвалась наружу, мне пришлось чуть ли не бегом бежать, чтобы успеть её записать. (с сумками в двух руках). )))))
С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   04.02.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.