Hinweis auf die Haende einer Waschfrau. E. Kaestne

Указание на руки прачки. Эрих Кестнер

Руки очень известные есть,
И красивые есть, без сомненья,
Но те руки, что видите здесь,
Для домашнего употребленья.

Незнакомы им пилка и лак,
Не играют они на рояле
(Впрочем, так же, как в бридж и триктрак), -
Руки прачки Вам здесь показали.

И не моет здесь руку рука, -
Для других эти руки стирают,
И с манжеток, и с воротника
Грязи след добела оттирают.

Не лаванды от них аромат -
Они щелоком пахнут и хлором.
Выжимают, и трут, и стучат,
Не боясь, что износятся скоро.

Они стали шершавы, красны,
И грубы, и бесчувственны, колки.
А ласкать они если должны,
Эти ласки трудны и неловки.

Руки очень известные есть,
И красивые есть, без сомненья,
Но те руки, что видите здесь,
Для домашнего лишь примененья.


Рецензии