К тем временАм не будем возвращаться

 

К тем временАм не будем возвращаться 

Когда небесный гром считался божьим гневом 

И глупостью не будем насыщаться 

А располОжимся под дрЕвом 

 

Под древом мудрости, великого познания 

Но прежде пыль иллюзий с предрассудками стряхнЁм 

Не раз пророки проходили жизнь в изгнании 

Хотя сердцА их были полные огнЁм 

 

Огнём небесным, духом вдохновлённым 

Что в людях дУши на высОты устремлял 

И становился человече окрылённым 

И мир вокруг любовью оживлял 

 

И всё огнём пылало и горело 

Когда любовью люди наполнялись 

Однако чаще, только тлело 

И люди злобою с невежеством пленялись 

 

И сад рубили, что им мудрость? Так, забава. 

Пророки постоянно во грехах всех обличали 

Вливалась в их сердцА отрава 

И свет от тьмы, они уже не отличали... 

 

А потому, не будем возвращаться 

К тем временАм, где гром казался божьим гневом 

И глупостью не будем насыщаться 

Лишь мудрость будем познавать под древом... 


Рецензии