Небу с тропы незнакомец

Тогда, однажды над движеньем
Среди конкретики без сил
Взирал на встречное скольженье
И сопричастность вопросил.
И сопричастность впрямь при этом
Чуть вскрыла вектор с тупиков,
Где впрямь безмолвны километры,
Где ткётся важность вширь основ.
Где ткётся важное буквально,
Да алогично смотрим мы
Тогда, когда ждёт уникальность
Вдоль беспросветной всякой тьмы.
Вдоль беспросветной аргументы
Встают подспудные вблизи,
А изнутри в упор моменты
Предоставляют штрих в транзит.
Предоставляют штрих с усилий
К твоим трудам всегда ещё,
С потерь безмерность вглубь красивей
Теперь к сотворчеству влечёт.
Теперь к сотворчеству орбиты
От тупиков до облаков,
От тупиков с лучами гиды,
Их ощущаешь между слов.
Их ощущаешь вне вибраций,
Вне жестов жутких из среды,
Дары изрядные с дистанций
Переплавляются в плоды.
Переплавляются сквозь сложность,
Сквозь пониманье скоростей:
Вдруг – как вулкан – уже возможность
Тогда, однажды – в жизнь – с корней.


Рецензии