По примеру Сергея Есенина

Из города,где злых машин потоки,
Где нет природы вовсе никакой,
Уйду я в древнее село Переволоки,
На волжский берег,где царит покой.

Здесь белый снег лежит никем не тронут,
Лишь лисий след петляет меж кустов,
И рыба спряталась в глубокий волжский омут,
Над нею толстый ледяной покров.

Придёт весна,с гор побегут потоки,
 Холодный лёд на Волге весь на юг уйдёт,
И зацветёт сирень в селе Переволоки,
За Волгой соловей рулады запоёт.

Пусть нету ванны и с комфортом минус,
Зато есть воздух,Волга, тишина,
И не найдёт меня здесь злой коронавирус,
Прививка от заразы не нужна.

Оставлю в городе заботы,кривотолки,
Уйду,как Есенин я, по "белым кудрям дня",
Кусочек Родины, село Переволоки,
Наверно, будет  раем для меня!!!


Рецензии