Как сложно понимать простые истины!

Как сложно понимать простые истины,
как трудно понимать законы бытия,
ведь жизнь и смерть, родные близкие,
они не могут друг без друга жить и дня.

И быть не может смелости без страха,
иначе не понять простую суть,
что смелость двигает – вперед, к удаче,
а страх нам не дает обратно отвернуть.
 
И быть не может дня без ночи,
Они как близнецы и их не отличишь,
но день и ночь, они так не похожи -
два разных полюса на территории любви.

Как сложно понимать простые истины,
как трудно понимать законы бытия,
что сложно – просто жить, не нарушая принципы -
заложенных творцом в систему жизни бытия.


Рецензии