Судьбы причудливый зигзаг

Когда уходят невзначай -
Непреднамеренность случайная .
В отместку встреч не назначай -
В плену окажешься нечаянно .

Судьбы причудливый зигзаг
Непредсказуемый в последствиях .
Взвесь варианты на весах ,
Чтоб убедиться непосредственно
Какой тропой продолжить путь
Быть может в новом направлении .
Переживания забудь ,
Не зависай на общем мнении .

Случайных встреч не избегай -
Довольно жить в оттенках серого .
Бездумно рот не разевай ,
Чтоб избежать повтора скверного .

Каким окажется итог ,
Поди сумей запрограммировать .
Держи в уме - всё видит бог :
Кого карать , кого помиловать .

               24.11.2020


Рецензии